Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:22 

навеяло опросником от Шаманки

Релья
Если нельзя, но очень хочется, то можно!

В детстве у нас была (впрочем она и сейчас есть, хоть и довольно потрепанная) открытка, присланная маминой подругой по переписке из Франции. Большая рождественская открытка с пронумерованными открывающимися окошечками и дверцами. Торжественно (или не очень) выставлялась 1 декабря (а чаще, когда вспоминали, часла этак 10) на телевизор в гостинной. И начинался праздник. Каждое утро (или после школы) подбежать, найти число, открыть, затаив дыхание и... вновь узнать (да-да, именно сегодня, именно за этими створками и был этот плюшевый медвежонок))... а здесь, кажется, кошка с котятами... - и одним глазком, тихонько подцепив ногтем картонное окошко посмотреть и... с чувством полного удовлетворения закрыть... до завтра)))) А самая большая и замечательная картинка скрывалась за дверью с цифрой 23 - там мальчик и девочка наряжают большую пушистую елку. И хоть отец и ворчал, но в нашей семье елка наряжалась всегда 23 декабря (и я не могла поверить, что кто-то наряжает главное украшение нового года прямо 31 О_о).
Сначала ритуальные пляски... Я прыгала вокруг уставшего после работы отца и канючила: "Давай наряжать елочку!!!" (на последних курсах универа уже моя племяшка Ксюша так же скакала вокруг меня и так же уговаривала)... С антресолей доставали старенькую советскую елочку под метр восемьдесят ростом (ага, ту самую - костлявое собери сам ;)) Мы с папой распутывали гирлянду (моднячую, трехцветную! если подсоедитить к проигрывателю получалась светомузыка), растягивая провода по всей комнате. Папа развешивал фонарики на елке и обычно после этого с чистой совестью уходил отдыхать)) А мы с сестрой вешали шарики, "шишки", "домики", "сосульки", садили на ветки птичек (и, иногда, самодельных журавликов), занавешивали дождиком и маскировали мишурой (чтоб не было особо видно ствола)...
Мы с сестрой рисовали плакаты, растяжки с поздравлениями... Я рисовала в подарок маме и папе)
31 под елкой в обязательном порядке были апельсины с конфетами. И можно было не спать все ночь! Мы ходили поздравлять бабушку с дедушкой и тетю папы (которые живут в одном подъезде с нами), объедались шубой (вот, кстати, оливье на новогоднем столе не было вообще. только шуба!), слушали музыку, смотрели фильмы. Сами фейерверки никогда не запускали, но минут 15-20 после наступления года я с горящими глазами носилась по квартире от окошка к окошку, чтоб успеть увидеть все "салюты"))) и, конечно, не успевала. Вручения подарков, пожелания, открытки...
А еще была кошка, которая презрительно следила за суетой из-под елки и пес, который боялся грохота фейерверков и прятался в ванной...
А утром всегда показывали много мульников и новогодних добрых фильмов
И прогулки с мамой и папой днем и вечером, в снегопад и в ясную погоду... и неизменную мольбу "Поваляйте меня в снегу!"
детство... светло и немного грустно...
Сейчас, половина окошек на французской открытке оторвались, старую елку давно выкинули, игрушки моего детства или разбились, или потерялись...
Мало что осталось от детского ожидания чуда. Выставляем открытку, но... на высокий шкаф с посудой (старенький телевизор сменил плоский филипс, а больше некуда((), окошки открываются в лучшем случае раз в неделю. Каждый год собираюсь нарисовать что-нибудь подобное сама, но рука не подымается. нет настроения, да и не получится у меня так. а как надо, чтоб получилось хорошо и мое, я еще не поняла... не доросла видимо))) Каждый год ищу в магазинах подобное чудо, но таких открыток нет.
И все-таки он волшебный каждый новый год... Всё и все кажутся добрее и счастливей. Улицы, дома и дороги расцвечены огнями.
Я очень люблю выбирать подарки и открытки) Да и просто ходить по предновогодним магазинам. Все улыбаются, играет новогодняя музыка (пусть даже заграничная), запах хвои и апельсинов.
В этом году в Тюмени открылась очень уютная кофейня "Шоколадница". Еще когда мы сидели там первый раз, за маленьким столиком на двоих, у окна мне там очень понравилось. И очень ярко возникла в голове картинка-мечта. Скоро новый год (числа этак 25-28)... мы сидим за тем же столиком... куча легких пакетов с подарками и украшениями лежат под вешалкой, на которой сохнет мокрая от снега одежда - мы только что из магазинов... негромко, но весело играет музыка (например, "Три белых коня")... горячий кофе в высоком стакане и вкуснейший десерт (новый - надо же все попробовать!)... тепло, приглушенный свет... мягкие лампочки в окне... блики машин и шикарный снегопад... На улице студено, а нам тепло и уютно...
Знаю, что в реальности все будет не так... И музыку, возможно, там такую никогда не включат, и совсем не факт, что будут свободные столики, и вполне вероятно, что вместо легких пакетов у нас с собой будет большая упаковка памперсов и тяжеленная сумка с чем-нибудь важно-нужным... мечта есть мечта))) мы попробуем)

И да, 31 - это спешка, попытка успеть прибраться, приготовить, да еще и себя привести в порядок (когда хоть наше правительство разродится и сделает таки этот день выходным!). Уже второй год я буду встречать с мужем и сыном (без работы!!! Ура! какой там короткий день! в 9 бы домой попасть!). Юрка стал старше, везде бегает, все хватает, все пробует на вкус... Думаю, будет весело :vict:

@темы: Жизня моя, Праздник

URL
Комментарии
2010-12-10 в 22:46 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Обязательно будет! Мне тоже должно быть весело, хотя я как раз не успеваю походить по магазинам, насладиться поиском подарков (а не так, в авральном режиме, когда уже пофиг, что именно, лишь бы... лишь бы...). И несмотря на то, что я 31-го работаю и наверняка ничего не успею приготовить из того, что бы мне хотелось. Но - весело будет. Обязательно.

2010-12-10 в 23:01 

Релья
Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Ллойд а у нас уже почти все подарки готовы)) и бегать я буду разве что за детским питаем и украшательством для дома)))еловые ветки очень хочу)))

URL
2010-12-11 в 13:55 

Milady shamAnka
Soy un cyborg. Я - киборг, но это нормально
Как ты здорово написала.
Никогда не видела такой открытки, но может, ещё увижу))
Но я знаю, почему на ней наряжают ёлочку 23 декабря))) Это же как раз перед католическим Рождеством, так что если у нас наряжать 29-30 числа, то вполне соответствует))
Мечту свою исполни обязательно)) Выбери хороший симпатичный день, прогуляйся, накупи какой-нибудь лёгкой мелочи - да хоть конфет и шоколадок, свечек каких-нибудь, и зайди в кофейню. Места найдутся, я уверена. А музыку, если что, можно тихонь включить в телефоне или в плеере:)

2010-12-11 в 15:59 

Релья
Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Milady shamAnka
я знаю))) мы рождество хоть и не празновали, но елочку все равно наряжали 23 декабря)))
Открытка уже довольно ветхая, оторванные окошечки давно потерялись, а мне хочется чтоб у Юрки тоже было ожидание праздника весь декабрь - оно зачастую лучше самого праздника)))

URL
2010-12-11 в 16:02 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Может быть, туда не рисовать самой, а использовать вырезки откуда-нибудь? из старых новогодних открыток или из детских журналов... Подобрать 31 картинку, расклеить по листу, накрыть листом с окошками... Нет?

2010-12-11 в 22:02 

Релья
Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Ллойд а это идея! обдумаем)))

URL
   

Книга Счастья

главная