00:20 

Захотелось...

Релья
Если нельзя, но очень хочется, то можно!
1. Книга года (название, автор, о чём, чем понравилась)

Последний том "Судьбы короля" Оксаны Панкеевой. Хотя тут скорее весь цикл. За 9 (!!! С ума сойти как время летит!) лет все герои как родные стали. Жаль с ними расставаться, но все-таки рада, что эта сказка закончена, что она не стала бесконечной историей "ни о чем". Хотя, о детках я б с удовольствием почитала;)

Марисса Майер Киберзолушка. Люблю переделанные старые сказки. Дело происходит в мире будущего и Зола-золушка не просто бедная девушка, вынужденная жить с мачехой и сестрами, но еще и киборг. А в обществе людей их мягко говоря не любят. Жила она себе потихоньку, чинила приборы, пока не повстречала прекрасного принца. А тут еще эпидемия, страшные гипнотизеры-лунатики, эксперименты на киборгах, бал... А уж как обыграна потеря "туфельки"))) В общем, не смотря на проглядывающую из всех щелей (а может и благодаря ей) анимешность мне понравилось)) жду продолжения. Следующая книга будет о Красной Шапочке)) и еще планируются истории о Рапунцель и Красавице с чудовищем.

А еще я подсела на так называемую ЖЮФ, она же часто и любовный роман. Легко, не сильно напрягает мозги, интересно, часто с юмором и главное позволяет не заснуть, пока усыпляешь дочь))
Здесь пожалуй выделю Карину Демину (она же Екатерина Лесина) трилогия про Изольду и Кайю. Стандартное начало про "блондинку"-попаданку, которой с ходу предлагают выйти замуж за правителя. Но вот потом... Блондинка оказывается очень даже брюнеткой и довольно таки разумной (кстати, такое чувство, что первая глава, когда Изольда сетует на уведенного подружкой мужика и соглашается на свадьбу не пойми с кем, писалась совсем про другую героиню). Нет падающих с небес плюшек - ни волшебного оружия, ни магии, ни даже говорящего коня и нет безоглядно влюбленных поклонников. Ну, кроме мужа))) что радует. Да и муж, хоть и любит, но настолько "завяз" в противоборстве с аристократией, что жене помочь не может. И приходится ей самой справляться с женскими интригами, ненавистью и пренебрежением окружения. Кстати, не очень успешно. В общем, все очень сложно и никаких блюдечек с голубой каемочкой. И даже нельзя сказать, что все однозначно закончилось хорошо. Довольно грустной получилась третья книга, не смотря на вроде бы хэппи энд. Но тем не менее мне понравилось))

2. Сериал, фильм, мультфильм года (название, чем зацепил и т.д.)
"Однажды в сказке" - опять таки переиначенные старые сказки - тут и история про Белоснежку, и Румпельштильцкен, и Золушка, и Буратино, и многие другие. Белоснежку и Принц женятся, но злая королева насылает проклятие, которое переносит всех жителей в наш мир, мир без магии и лишает их памяти. Спасти всех может только дочь Белоснежки, которую избавил от проклятия шкаф, сделанный из волшебного дерева. Через 30 лет на пороге дома Эммы Свон появляется мальчик Генри, который говорит что он ее сын, а она Спасительница. Эмма отвозит его домой, в городок Старбрук, к его приемной матери Реджине (злой Королеве). И поначалу хочет уехать, но беспокоиться о сыне и постепенно провязывается к нему. Почти каждая серия - это переписанная история из какой-то сказки, показанная и в нашем мире (то какой герой сейчас) и в прошлом (в сказке), но история чаще одна и та же. Ганзель и Гретель ищут родителей, Безумный шляпник мастерит шляпы-порталы, сверчок из Пиноккио раздает советы, Белоснежка с принцем влюбляются и воюют. Правда, то во что превратилась история Белоснежки и Прекрасного принца в 3й части меня откровенно бесит. Ну и есть довольно много нестыковок, куда уж без них(( а в целом интересно смотреть)) Мне особенно Румпель нравится, толи из-за общей зловредности, то ли потому что я всегда любила историю про Красавицу и Чудовище. И вообще у меня горе((( видимо, из-за праздников уже 3 недели не выкладывают новые серии третьего сезона.
Фильм - Война миров Z. Ух, как там зобяки на стеночку лезли! Ах дрожь пробирала.
Голодные игры 2 - понравился даже больше чем первый. Может потому что уже книга подзабылась, может действительно лучше снято. Платье сойки-пересмешницы сделали великолепно. "Тик-так, тик-так, тик-так"...
Мульт... Рапунцель, наверное))) за коня и фразу "сковородка - оружие свободы"
Вспомнила! Второй гадкий я)))

3. Апгрейд года (что-то новое из предметов - машина, квартира и пр.)
Миксер и блендер. Наконец-то!

4. Мысль года (цитата, афоризм)
"Господи, какие они уже большие!" И "туда-сюдайчики"



5. Прокачка года (карьерный рост, новая специальность )
По нулям((( в январе надо будет искать работу или подработку, а так весь год просидела в "мамах"

6. Артефакт года (это всё что угодно)
Ключ

7. Песня года (можно даже текст и аккорды)
Йовин Корсары
Zaz - les passants
Джанго - Выше. Еще

8. Волшебство года
Дети)) я их люблю)) а они меня)))

9. Игра года (любая - настольная, ролевая, форумная и т.д.)
Загадочный дом на айпаде и миньоны там же

10. Блюдо года (то, что попробовали или научились готовить)
Пирожки с вареньем. Делала сырные палочки и тесто осталось - пришлось делать пирожки с вареньем. Они, кстати вкуснее получилось чем палочки)))

11. Человек года (легендарная личность, просто дорогое сердцу существо и т.д.)
Семья. И реальная, и с дельты

12. Мечта года (или то, что навязчиво преследовало )
Телепорт
Работа
Сон

Ну и напоследок: любимый вопрос последних дней ушедшего года:
- тебя как зовут?
- Ё-ё!

URL
   

Книга Счастья

главная